Жестянщик.
<передо мной один из тех, кому так хочется жить, и я не вижу причин, чтобы его не убить>
Да! Концерт был здоровский, мы с Чеш прямо у сцены поколбасились, а еще потом умудрились сфоткаться с Иваном Демьяном (да простит он нам нашу назойливость! "Пять женщин назад" (с) Перка) :gigi:
А сегодня ходили в Треху на шашлыки. Солнце светило, тепло так было, хорошо. И мне правда было очень хорошо, в один момент я просто словила кайф от того, что мы - есть. И вот тогда я ощутила, что не существую. Тогда я была живой. Я - жила)
Все-таки счастье само по себе сиюмгновенно. Оно не может длиться во времени. Оно капельками орошает пустынную полость души, на секунды наполняя живительной влагой.

А также меня сейчас опять посетила мысль, насколько мы все подвержены т.н. процессу замещения. Ведь даже капельное счастье - оно есть. Но дело в том, что мы никогда не можем понять, когда оно вдруг нас посетит, не можем предугадать, высчитать его появление. И от какой-то внеземной экзистенциальной тоски по нему, тоски от недосягаемости понимания (мысли крутятся вокруг да около, но суть никак не поймать, она все время выскальзывает) мы замещаем эти обширные мысли чем-то бытовым, банальным. Амбициями, постановкой земных целей, заморочками на чем-то более простом. Мы тщательно прессуем, мнем огромные пласты Настоящих Мыслей и Чувств и запихиваем их так глубоко, что чаще всего через какое-то время забываем о них навсегда. Забываем об истинном смысле жизни, что ли. И потом всю оставшуюся жизнь ищем его - но ищем не там, поэтому не находим.

@темы: Всякая всячина, Мысли вслух, Точка зрения